居酒屋 茶屋かかし 大村宮小路 のサービスメニュー
- ■お料理
-
- 鯖刺し
-
九州各地のお魚を、お造りでどうそ。
季節のお刺身を、お酒と一緒にいかがですが。
※その他、各種、季節のお魚があります。
※お値段は魚の種類と季節によって異なります。
-
- 鶏とキノコの吹寄
-
秋〜冬のメニューです。
-
- ミックスドリア
-
秋〜冬のメニューです。
-
- 小鍋のすき焼き
-
秋〜冬のメニューです。
-
- 馬刺し
-
主に熊本産の馬刺しをご提供します。
赤身で高級では有りませんが、その分安く頂けます。
※時期によってはご提供できない場合がございます。
-
- 砂ずりの刺身
-
砂ずりの刺身を、コリコリとした食感でお楽しみください。
-
- 魚の刺身・焼き物・天ぷら・揚げ物・魚料理
-
魚貝類を、お造り・焼き物・天ぷら・揚げ物・魚料理でご提供します。
日によって珍しい、食材もあります。
魚の種類・季節によってお値段が異なります。
詳しくは店内で大将にお問い合わせください。
旬なお魚をおすすめ…
-
- 熱々ホルモン鉄板焼き
-
熱々のホルモン鉄板焼きをどうぞ。
熱々の鉄板ですので、是非ビールとご一緒に。
※食材によっては、他の鉄板焼きもご用意しています
-
- 山芋のステーキ
-
熱々ホクホクの山芋ステーキの上で、鰹節が踊ります。
-
- 焼き飯
-
茶屋かかしならではの、パラパラっとした焼き飯です。
お持ち帰りして下さるお客様も多いです。
600円~
-
- 焼き鳥
-
※自店串刺しのため、数量に限りがあります。
100円~
-
- ママさんの「味噌」おでん
-
濃厚でクリーミーな味噌おでん。
ビールとの相性は最高。
特に牛すじがおすすめです。
-
- ママさんのおでん
-
中まで味が染み込んでいます。
スジ、厚揚げ、大根、こんにゃく、しらたき、たまご、イカ天、まる天、ごぼう天
150円~
-
- ママさんの焼きおにぎり
-
網の上で焼いた醤油のこんがり焼きおにぎりです。
お酒の後の締めの一品にどうぞ。
200円~
- ■おのみもの
-
- ビール 樽生
-
アサヒスーパードライ(生中ジョッキ)
500円~
-
- ビール 樽生
-
アサヒスーパードライ (生小ジョッキ)
350円~
-
- ビール
-
アサヒスーパードライ (中瓶)
麒麟 (中瓶)
500円~
-
- 『焼酎』 ショット
-
『芋焼酎』
黒霧島 黒白波 白波 島美人 小鹿
※時期によっては赤霧島もございます。
『麦焼酎』
田苑ゴールド くろうま くろ馬ゴールド 壱岐スーパーゴールド(22) 二階堂 かのか
400円~
(※焼酎によってお値段が異なります)
-
- 『焼酎』 キープ (主に1,800ml)
-
『芋焼酎』
黒霧島 黒白波 白波 島美人 小鹿
※時期によっては赤霧島もございます。
『麦焼酎』
田苑ゴールド くろうま くろ馬ゴールド 壱岐スーパーゴールド(22) 二階堂 かのか
2,500円~
(※キープは種類によっては900ml(2000円~)もございます。)
-
- 『日本酒』
-
黄桜 (180ml)
400円~
-
- 梅酒
-
梅酒
400円~
-
- チューハイ
-
巨峰 ライム 青リンゴ オレンジ レモン パイン カシス カルピス 梅
400円~
-
- ノンアルコール
-
ノンアルコールビール
ゼロカクテル
350円~
-
- ソフトドリンク
-
ウーロン茶 オレンジジュース コーラ カルピス
300円~
- ■写真
-
- 九州の焼酎
-
九州の焼酎
-
- カウンター(12席)
-
お酒と季節の食を楽しむほっこりカウンター席あります。
ちょっと一杯だけ飲みたい方、お一人様でもお気軽にどうぞ。
-
- お座敷
-
お座敷でごゆっくりどうそ。
お座敷/4テーブル(4人掛け)+1テーブル(2人掛け)
別途、個室1室ございます。
-
- 生花
-
店内には、ママさんが生けるお花や植物があります。
-
- おでん
-
おでんの季節になると、陶器ランプとともに、おでんのランプがともります。
季節の素材を活かしたおでん。九州のお酒とともにどうぞ。
-
- 願い雛
-
かかしの入り口を入ると、土間に願い雛。
※窯元:順窯